Bahan
8 lembar roti tawar tanpa kulit, gilas adonan
hingga tipis
Isi
Ragout
2 sdm
margarin
3 siung
bawang merah, iris tipis
200
daging cincang
2 buah
wortel, potong bentuk korek api
50 gr
buncis, potong kecil-kecil
2 sdm
tepung terigu
250 ml
susu cair
1
batang daun bawang, iris tipis
1 sdt
garam
½ sdt
lada bubuk
1 sdt
gula pasir
Bahan Panir
2 butir
telur, kocok lepas
Tepung
roti secukupnya
Minyak
goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan
margarin, tumis bawang merah hingga layu dan harum. Masukkan daging cincang,
wortel, buncis dan daun bawang, tumis hingga setengah matang.
2. Masukkan terigu dan susu
cair, aduk rata. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk hingga mengental dan matang. Angkat.
3. Ambil 1 buah roti tawar,
isi bagian tengahnya dengan ragout lalu lipat menjadi bentuk segitiga. Beri
olesan putih telur dibagian pinggir sisi-sinya agar roti tawar menempel.
4. Celupkan roti tawar
kedalam kocokan telur ayam lalu balut dengan tepung roti sambil sedikit ditekan
agar tepung roti menempel. Lakukan cara yang sama hingga bahan habis.
5. Panaskan minyak goreng
dalam wajan dengan api sedang. Goreng roti tawar hingga berwarna kuning
kecoklatan. Angkat.
6. Sajikan roti tawar isi
ragout dengan saus sambal.
Resep : Devi S. Lestari
Penguji Resep : Devi S. Lestari
Foodstylist : Devi S. Lestari
Fotografer : Pungky H.
Kamera : Canon EOS 7D
Penguji Resep : Devi S. Lestari
Foodstylist : Devi S. Lestari
Fotografer : Pungky H.
Kamera : Canon EOS 7D
Komentar
Posting Komentar