Langsung ke konten utama

Roti Isi Ragout Daging


Bahan
8 lembar roti tawar tanpa kulit, gilas adonan hingga tipis

Isi Ragout

2 sdm margarin
3 siung bawang merah, iris tipis
200 daging cincang
2 buah wortel, potong bentuk korek api
50 gr buncis, potong kecil-kecil
2 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir

Bahan Panir
2 butir telur, kocok lepas
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga layu dan harum. Masukkan daging cincang, wortel, buncis dan daun bawang, tumis hingga setengah matang.
2. Masukkan terigu dan susu cair, aduk rata. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk hingga mengental dan matang. Angkat.
3. Ambil 1 buah roti tawar, isi bagian tengahnya dengan ragout lalu lipat menjadi bentuk segitiga. Beri olesan putih telur dibagian pinggir sisi-sinya agar roti tawar menempel.
4. Celupkan roti tawar kedalam kocokan telur ayam lalu balut dengan tepung roti sambil sedikit ditekan agar tepung roti menempel. Lakukan cara yang sama hingga bahan habis.
5. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Goreng roti tawar hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
6. Sajikan roti tawar isi ragout dengan saus sambal.


Resep : Devi S. Lestari
Penguji Resep : Devi S. Lestari
Foodstylist : Devi S. Lestari
Fotografer : Pungky H.
Kamera : Canon EOS 7D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[MyFood] Pulau Dua Resto Jakarta

April, 28, 2014 Ada satu lagi yang unik di tengah Jakarta. Ada pulau di tengah danau alami dan pulau ini berupa satu restoran luas dengan konsep luar biasa. Danau alami??? yupp sebuah danau yang memang terbentuk secara alami karena terdapat mata air yang mengeluarkan limpahan air tawar yang kemudian terbendung sehingga nampaklah sebuah danau. hehehe penjelasannya agak maksa ya, tapi ini sungguhan loh.. Ditengah danau inilah berdiri sebuah resto legendaris yang sudah mulai beroperasi sejak tahun 1991 dan masih tetap eksis hingga saat ini. Pulau Dua Resto , begitulah namanya. Resto ini terletak di Jl. Gatot Subroto, Kompleks Taman Ria Senayan Jakarta Pusat, persis ada di sebelah gedung DPR MPR.  Sebuah papan nama berbahan dasar rangkaian besi serta berukuran cukup besar, berdiri kokoh tepat di sisi jalan raya dan pintu masuk resto ini. Didominasi dengan warna putih dan biru serta berisikan tulisan "Restoran Pulau Dua" lengkap dengan logo resto berupa dua ekor ikan ini

Dinda Kirana, Onigiri Teman Makan Saat Syuting

Monday, 30 December 2013 Gadis cantik berdarah sunda ini memiliki nama lengkap Dinda Kirana Sukmawati atau biasa dikenal dengan sebutan Dinda Kirana. Di usia yang baru menginjak angka 18 tahun pada April lalu, Ia telah membintangi banyak judul sinetron maupun FTV. Wajah cantiknya sudah sering menghiasi layar kaca sejak Ia masih duduk di bangku kelas 4 SD. Namanya semakin dikenal masyarakat setelah Ia membintangi sinetron berjudul Kepompong. Sinetron yang tayang di SCTV sekitar tahun 2008 silam ini memberikan peran kepada Dinda sebagai sosok Bebi bersama lawan mainnya Derby Romero dan Mikha Tambayong. Saat ini Ia mengaku sedang disibukkan dengan kegiatan syuting stripping untuk sinetron barunya Diam-Diam Suka yang akan tayang 6 Januari 2014 di SCTV. Disinggung tentang kuliner favoritnya, putri kedua dari tiga bersaudara ini mengatakan Ia penggemar berat sushi dan makanan Jepang. “Aku suka semua makanan tapi kalau ditanya favoritnya ya aku suka banget sama makanan Jepang”.

Bakso Kuah Aneka Rasa

Di Indonesia bakso dapat dikatakan menjadi salah satu makanan favorit masyarakat, terlebih di saat musim penghujan datang dimana masyarakat umumnya mencari makanan hangat. Rasa bakso yang gurih hingga variannya yang beragam menjadikan bakso saat ini mudah dikreasikan menjadi olahan yang beda dari biasanya. Berikut beberapa resep mudah bakso dengan kuah yang variatif bisa Kamu coba dirumah.. Bakso Kuah Tom Yam Bahan 15 buah Bakso ikan 100 gr udang, kupas belah punggungnya dan sisakan ekornya. Bahan Kuah Tomyam 2 sdm minyak goreng ½ sdm ebi 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah keriting 1000 ml air 1 batang serai ambil bagian putihnya, iris miring 4 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas 10 buah cabai rawit merah utuh 1 sdm kecap ikan 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdm air asam jawa 2 sdm air jeruk nipis Cara membuat  Kuah tom yam : Tumis ebi, bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum, angkat.Kemudian hal