Langsung ke konten utama

Mille Crepes

Mille Crepes atau Layered Cake merupakan dessert khas Prancis berbentuk lapisan crepes yang ditumpuk-tumpuk. Mille berarti ribuan yang menggambarkan banyaknya lapisan crepes dalam hidangan ini. Bahan yang dibutuhkan dan proses membuatnya terhitung simple. Tapi Kamu butuh sedikit kesabaran untuk menghasilkan Mille Crepes yang cantik. Berikut kreasi resep Mille Crepes. Selamat mencoba. 

Resep Dasar Mille Crepes
Bahan :
2 butir telur ayam
100 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm gula pasir
2 sdm margarin, lelehkan
250 ml susu cair
Essence vanilla secukupnya
Cara Membuat :
1.    Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, masukan tepung terigu, cokelat bubuk, essence vanilla dan margarin leleh, aduk perlahan hingga rata. Tuangkan  susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan hand mixer dengan speed rendah
2.    Panaskan pan anti lengket, oleskan dengan sedikit margarin lalu tuang sebanyak 1 sendok  sendok sayur adonan, ratakan ke seluruh permukaan pan dan bentuk tipis. Masak crepes hingga kedua sisinya matang, angkat
3.    Crepes siap di kreasikan

Choconut Mille Crepes

Bahan
1 resep dasar mille crepes
1 sdm cokelat bubuk

Filling
Whipping cream Anchor, kocok hingga mengembang
Kacang mete, sangrai, cincang kasar

Topping
White  cooking chocolate secukupnya, iris tipis

Cara Membuat
1.    Ambil satu lembar crepes, olesi dengan whipping cream hingga rata, taburi kacang mete cincang dan tutup dengan lembaran crepes lainnya, tumpuk hingga 20 lapisan
2.    Simpan kue di dalam lemari es selama 30 menit, keluarkan dan hias dengan white cooking chocolate
3.    Choco Mille Crepes siap disajikan
Untuk 4 potong


Green Tea Mille Crepes

Bahan
1 resep dasar mille crepes
1 sdm green tea bubuk

Isi
Butter cream siap pakai

Cara Membuat
1. Ambil satu lembar crepes, olesi dengan butter cream hingga rata, tutup dengan lembaran crepes lainnya tumpuk hingga 20 lapisan. Cetak berbentuk bulat menggunakan ring cutter diameter 8 cm
 2. Simpan kue di dalam lemari es selama 30 menit, keluarkan dan hias dengan butter cream dan taburan green tea bubuk
3. Green Tea Mille Crepes siap dinikmati 
Untuk 3 potong

Strawberry Mille Crepes

Bahan
1 resep dasar mille crepes
Pewarna merah muda secukupnya

Bahan Isian
Whipping cream Anchor, kocok hingga mengembang
100 gr strawberry segar, iris tipis

Cara Membuat
1. Ambil satu lembar crepes, olesi dengan whipping cream hingga rata, strawberry segar dan tutup dengan lembaran crepes lainnya, tumpuk hingga 20 lapisan
2. Simpan kue di dalam lemari es selama 30 menit, keluarkan dan hias dengan whipping cream
3. Strawberry Mille Crepes siap untuk dihidangkan
Untuk 4 potong

Zebra Mille Crepes

Bahan
1 resep dasar mille crepes
½ sdm cokelat bubuk
Ice Cream rasa Strawberry

Cara Membuat
1.  Bagi adonan menjadi 2. Tambahkan cokelat bubuk pada salah satu bagian adonan, aduk hingga rata
2.  Panaskan pan anti lengket, oleskan dengan sedikit margarin lalu tuang sebanyak 1 sendok  sendok sayur adonan, ratakan ke seluruh permukaan pan dan bentuk tipis. Masak crepes hingga kedua sisinya matang, angkat
3. Susun crepes coklat dan vanila secara berseling hingga terbentuk lapisan berwarna cokelat putih
4. Lengkapi dengan satu scoop ice cream, Zebra Mille Crepes siap untuk dinikmati

Untuk 3 potong

Resep : Devi S. Lestari
Penguji Resep : Devi S. Lestari
Foodstylist : Devi S. Lestari
Fotografer : Ricky F.
Kamera : Nikon D90

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[MyFood] Pulau Dua Resto Jakarta

April, 28, 2014 Ada satu lagi yang unik di tengah Jakarta. Ada pulau di tengah danau alami dan pulau ini berupa satu restoran luas dengan konsep luar biasa. Danau alami??? yupp sebuah danau yang memang terbentuk secara alami karena terdapat mata air yang mengeluarkan limpahan air tawar yang kemudian terbendung sehingga nampaklah sebuah danau. hehehe penjelasannya agak maksa ya, tapi ini sungguhan loh.. Ditengah danau inilah berdiri sebuah resto legendaris yang sudah mulai beroperasi sejak tahun 1991 dan masih tetap eksis hingga saat ini. Pulau Dua Resto , begitulah namanya. Resto ini terletak di Jl. Gatot Subroto, Kompleks Taman Ria Senayan Jakarta Pusat, persis ada di sebelah gedung DPR MPR.  Sebuah papan nama berbahan dasar rangkaian besi serta berukuran cukup besar, berdiri kokoh tepat di sisi jalan raya dan pintu masuk resto ini. Didominasi dengan warna putih dan biru serta berisikan tulisan "Restoran Pulau Dua" lengkap dengan logo resto berupa dua ekor ikan ini ...

Bakso Kuah Aneka Rasa

Di Indonesia bakso dapat dikatakan menjadi salah satu makanan favorit masyarakat, terlebih di saat musim penghujan datang dimana masyarakat umumnya mencari makanan hangat. Rasa bakso yang gurih hingga variannya yang beragam menjadikan bakso saat ini mudah dikreasikan menjadi olahan yang beda dari biasanya. Berikut beberapa resep mudah bakso dengan kuah yang variatif bisa Kamu coba dirumah.. Bakso Kuah Tom Yam Bahan 15 buah Bakso ikan 100 gr udang, kupas belah punggungnya dan sisakan ekornya. Bahan Kuah Tomyam 2 sdm minyak goreng ½ sdm ebi 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah keriting 1000 ml air 1 batang serai ambil bagian putihnya, iris miring 4 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas 10 buah cabai rawit merah utuh 1 sdm kecap ikan 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdm air asam jawa 2 sdm air jeruk nipis Cara membuat  Kuah tom yam : Tumis ebi, bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum, angkat.Kemudian...

[MyFood] Celebrity Baking Class - Gandaria City Mall

Friday, June 6, 2014 Hari kamis pas buka akun Facebook liat ada postingan di Grup IDFB (Indonesian Foodblogger) yang kasih informasi kalau tanggal 6 Juni ada acara di Gandaria City tepatnya di Rumah Inspirasi, Gandaria City Mall, Jakarta Selatan. Judul acaranya Celebrity Baking Class, nahloo kursus masak sama artis-artis kah?? hehe Kebetulan lagi minggu deadline dan kerjaan semua sudah rampung, ditambah lagi lokasi event yang deket banget dari kantor akhirnya tanpa pikir panjang langsung deh ikutan daftar acara ini. Acara di jadwalkan mulai jam 09.30 sampai jam 12.00. Paginya semangat berangkat dari rumah karena sudah mengantongi ijin dari si bos. Sampe di Gandaria agak telat, jam 10 lewat kayaknya. Tapi ternyata acaranya baru dimulai, wahhh beruntungnya. Habis registrasi, langsung masuk dan gabung sama temen IDFB yang lain. Acara dibuka dengan sambutan dari Johan Mantik selaku Brand Manager Blue Band dan Chef Degan Septoadji. Nahh kenapa Blue Band??? Ternyata acara ini di s...