Langsung ke konten utama

Daging Gulung Roti Tawar


Bahan
8 lembar roti tawar tanpa kulit, gilas adonan hingga tipis
Minyak untuk menggoreng, secukupnya

Bahan Isi
1 sdm margarin
150 gr daging cincang
1 buah wortel, potong dadu kecil
2 butir telur ayam, kocok lepas
½ buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang merah, iris tipis
4 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdm minyak wijen

Cara Membuat :
1.      Bahan isi : Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga layu dan harum. Masukkan daging cincang, wortel, telur ayam dan cabai merah. Tumis sambil terus di aduk. Tambahkan garam, lada bubuk, dan minyak wijen. Masak hingga matang.
2.      Ambil satu buah roti tawar, isi bagian pinggirnya dengan 1 sendok makan bahan isian. Gulung roti tawar, rekatkan bagian ujungnya menggunakan putih telur. Tekan bagian ujung kanan dan kirinya hingga pipih. Lakukan hal yang sama pada bahan selanjutnya.
3.      Panaskan minyak dalam wajan, goreng roti gulung hingga berwarna kuning keemasan. Angkat. Sajikan saat masih hangat.

Untuk 8 pieces

Resep : Devi S. Lestari
Penguji Resep : Devi S. Lestari
Foodstylist : Devi S. Lestari
Fotografer : Pungky H.
Kamera : Canon EOS 7D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[MyFood] Pulau Dua Resto Jakarta

April, 28, 2014 Ada satu lagi yang unik di tengah Jakarta. Ada pulau di tengah danau alami dan pulau ini berupa satu restoran luas dengan konsep luar biasa. Danau alami??? yupp sebuah danau yang memang terbentuk secara alami karena terdapat mata air yang mengeluarkan limpahan air tawar yang kemudian terbendung sehingga nampaklah sebuah danau. hehehe penjelasannya agak maksa ya, tapi ini sungguhan loh.. Ditengah danau inilah berdiri sebuah resto legendaris yang sudah mulai beroperasi sejak tahun 1991 dan masih tetap eksis hingga saat ini. Pulau Dua Resto , begitulah namanya. Resto ini terletak di Jl. Gatot Subroto, Kompleks Taman Ria Senayan Jakarta Pusat, persis ada di sebelah gedung DPR MPR.  Sebuah papan nama berbahan dasar rangkaian besi serta berukuran cukup besar, berdiri kokoh tepat di sisi jalan raya dan pintu masuk resto ini. Didominasi dengan warna putih dan biru serta berisikan tulisan "Restoran Pulau Dua" lengkap dengan logo resto berupa dua ekor ikan ini ...

Bakso Kuah Aneka Rasa

Di Indonesia bakso dapat dikatakan menjadi salah satu makanan favorit masyarakat, terlebih di saat musim penghujan datang dimana masyarakat umumnya mencari makanan hangat. Rasa bakso yang gurih hingga variannya yang beragam menjadikan bakso saat ini mudah dikreasikan menjadi olahan yang beda dari biasanya. Berikut beberapa resep mudah bakso dengan kuah yang variatif bisa Kamu coba dirumah.. Bakso Kuah Tom Yam Bahan 15 buah Bakso ikan 100 gr udang, kupas belah punggungnya dan sisakan ekornya. Bahan Kuah Tomyam 2 sdm minyak goreng ½ sdm ebi 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah keriting 1000 ml air 1 batang serai ambil bagian putihnya, iris miring 4 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas 10 buah cabai rawit merah utuh 1 sdm kecap ikan 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdm air asam jawa 2 sdm air jeruk nipis Cara membuat  Kuah tom yam : Tumis ebi, bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum, angkat.Kemudian...

[MyFood] Celebrity Baking Class - Gandaria City Mall

Friday, June 6, 2014 Hari kamis pas buka akun Facebook liat ada postingan di Grup IDFB (Indonesian Foodblogger) yang kasih informasi kalau tanggal 6 Juni ada acara di Gandaria City tepatnya di Rumah Inspirasi, Gandaria City Mall, Jakarta Selatan. Judul acaranya Celebrity Baking Class, nahloo kursus masak sama artis-artis kah?? hehe Kebetulan lagi minggu deadline dan kerjaan semua sudah rampung, ditambah lagi lokasi event yang deket banget dari kantor akhirnya tanpa pikir panjang langsung deh ikutan daftar acara ini. Acara di jadwalkan mulai jam 09.30 sampai jam 12.00. Paginya semangat berangkat dari rumah karena sudah mengantongi ijin dari si bos. Sampe di Gandaria agak telat, jam 10 lewat kayaknya. Tapi ternyata acaranya baru dimulai, wahhh beruntungnya. Habis registrasi, langsung masuk dan gabung sama temen IDFB yang lain. Acara dibuka dengan sambutan dari Johan Mantik selaku Brand Manager Blue Band dan Chef Degan Septoadji. Nahh kenapa Blue Band??? Ternyata acara ini di s...