Langsung ke konten utama

[MyFood] Celebrity Baking Class - Gandaria City Mall

Friday, June 6, 2014
Hari kamis pas buka akun Facebook liat ada postingan di Grup IDFB (Indonesian Foodblogger) yang kasih informasi kalau tanggal 6 Juni ada acara di Gandaria City tepatnya di Rumah Inspirasi, Gandaria City Mall, Jakarta Selatan. Judul acaranya Celebrity Baking Class, nahloo kursus masak sama artis-artis kah?? hehe
Kebetulan lagi minggu deadline dan kerjaan semua sudah rampung, ditambah lagi lokasi event yang deket banget dari kantor akhirnya tanpa pikir panjang langsung deh ikutan daftar acara ini.

Acara di jadwalkan mulai jam 09.30 sampai jam 12.00. Paginya semangat berangkat dari rumah karena sudah mengantongi ijin dari si bos. Sampe di Gandaria agak telat, jam 10 lewat kayaknya. Tapi ternyata acaranya baru dimulai, wahhh beruntungnya.
Habis registrasi, langsung masuk dan gabung sama temen IDFB yang lain. Acara dibuka dengan sambutan dari Johan Mantik selaku Brand Manager Blue Band dan Chef Degan Septoadji. Nahh kenapa Blue Band??? Ternyata acara ini di sponsori oleh Blue Band dan Martha Stewart Living. Acara ini juga sekaligus untuk memperkenalkan varian baru 10 Kue Lebaran kreasi Blue Band Cake and Cookie yakni Mash-Up.


Dan sesuai dengan tema acara, maka ada tiga perempuan kece yang siap nge-baking hari ini. Jana Parengkuan, Meisya Siregar dan Dewi Rezer yang sudah siap dengan appronnya.


Di dalam area Rumah Inspirasi sudah ada 5 meja beserta peralatan tempur untuk baking-nya masing-masing, yang nantinya akan digunakan saat lomba membuat cookies. Setiap meja diisi oleh satu tim yang terdiri dari tiga orang. Dua teman dari IDFB yang saya kenal ternyata sudah memiliki kelompoknya masing-masing, akhirnya ikut join sama tim lain yang masih ada seat kosong. Yeay saya akhirnya join bareng sama Mba Yulyan dan Mba Sefa, dua mba cantik ini juga dari IDFB tapi saya baru berkesempatan ketemu dan kenal pas di acara ini. Kami ada di Grup A. :)
Setelah semua grup siap, kemudian Chef Degan menjelaskan tata cara dan peraturan lomba yang antara lain kami di haruskan membuat dua jenis cookies Mash-Up yang telah ditentukan. Kabar baiknya, dalam lomba ini tidak dibatasi waktu. Lomba dinilai dari kerja sama team, kebersihan dan hasil cookiesnya.
Saat perlombaan sudah dimulai, tim kami mulai membagi tugas. Berbekal kertas resep ditangan masing-masing, kami mulai sibuk. Ada yang mengambil dan menimbang bahan, mengambil peralatan dan mempersiapkan alat yang ada di meja. Begitu pula dengan team lainnya, yang masing-masing sibuk dengan alat dan bahan baking. Kue pertama yang kami buat yakni Stick Putri Salju, kue ini merupakan perpaduan antara Putri Salju dan Stick Almond.
Selama perlombaan berlangsung, Chef Degan dan Pak Johan selalu berkeliling memberikan support serta memberi masukan dan saran bagi peserta. Saya jadi berasa lagi ikut kompetisi masak di tv-tv. hehe

Singkat cerita, akhirnya kue pertama kami selesai dibuat. Lanjut ke kue kedua yakni Nastaple, kue ini merupakan perpaduan antara Nastar dan Apple Crumble Cake. Sama seperti saat membuat kue pertama, kami berbagi tugas. Ada yang mengambil bahan, membuat adonan Nastar dan membuat adonan crumble. Hingga akhirnya.... kedua kue cantik kami berhasil diselesaikan, dan siap disajikan dalam cake platter.

Saat semua team sudah berhasil menyelesaikan misinya, berarti saatnya penilaian oleh para juri. Nahh sementara juri sedang sibuk menilai hasil baking dari lima team, kami para peserta khususnya saya (hehe) sibuk mencicipi kue-kue Mash-Up yang disajikan.


10 Kreasi Blue Band Cake and Cookie Mash-Up yang disajikan sekaligus bisa kita cicipi di sini adalah Stick Putri Salju, Kabana Choco, Nastaple, Katberry Cheese, Banafee Cookies, Red Velvet Cookies, Muffin Cookies, Bolu Cookies, Choconut Tart dan Nastangle Sandwich.





Akhirnya penilaian telah selesai. Saat yang ditunggu-tunggu pun tiba, pengumuman pemenang. hehe ikut deg-degan juga sih.. Pemenang ke tiga diraih oleh timnya Mba Jana Parengkuan, Pemenang ke dua diraih oleh timnya Mba Dewi Rezer dan Pemenang pertama diraih oleh.... hehe Alhamdulillah Tim kami. Wahhhh bahagia tiada tara :P 
Terima Kasih para Juri... \(^_^)/





Akhir acara, kami isi dengan berfoto bersama.. Smileeee!!!


Sttttt selesai acara, kami dapat lunch dan langsung kami santap sambil sedikit ngobrol-ngobrol sama temen-temen senior di IDFB. Senang deh kumpul sama kalian, masih mau berlama-lama tapi sayangnya saya harus segera kembali ke kantor. See you next time ya... :)

Untuk yang ingin membuat kue Mash-Up juga, resepnya bisa dilihat disini mashup.blueband. Moment Lebaran akan lebih lengkap dengan sajian kue-kue kreatif Trend Mash-Up dari Blue Band Cake and Cookie..
Thanks so much to Indonesian Foodbloger, Martha Stewart Living Indonesia and Blue Band for this event, so inspiring..


Blue Band Cake and Cookie - Celebrity Baking Class
Rumah Inspirasi, Gandaria City Mall, Jakarta Selatan
Picture take by Me, Mba Anie and documentation of Martha Stewart Living

Komentar

  1. Yeayyyy hhhehe
    Mba Devi, bisa minta no contact? Bs tlg diemail ke indonesianfoodblogger@yahoo.co.id
    Makasi ya Mba:-)

    Salam dr Indonesian Foodblogger group :-)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[MyFood] Pulau Dua Resto Jakarta

April, 28, 2014 Ada satu lagi yang unik di tengah Jakarta. Ada pulau di tengah danau alami dan pulau ini berupa satu restoran luas dengan konsep luar biasa. Danau alami??? yupp sebuah danau yang memang terbentuk secara alami karena terdapat mata air yang mengeluarkan limpahan air tawar yang kemudian terbendung sehingga nampaklah sebuah danau. hehehe penjelasannya agak maksa ya, tapi ini sungguhan loh.. Ditengah danau inilah berdiri sebuah resto legendaris yang sudah mulai beroperasi sejak tahun 1991 dan masih tetap eksis hingga saat ini. Pulau Dua Resto , begitulah namanya. Resto ini terletak di Jl. Gatot Subroto, Kompleks Taman Ria Senayan Jakarta Pusat, persis ada di sebelah gedung DPR MPR.  Sebuah papan nama berbahan dasar rangkaian besi serta berukuran cukup besar, berdiri kokoh tepat di sisi jalan raya dan pintu masuk resto ini. Didominasi dengan warna putih dan biru serta berisikan tulisan "Restoran Pulau Dua" lengkap dengan logo resto berupa dua ekor ikan ini

Dinda Kirana, Onigiri Teman Makan Saat Syuting

Monday, 30 December 2013 Gadis cantik berdarah sunda ini memiliki nama lengkap Dinda Kirana Sukmawati atau biasa dikenal dengan sebutan Dinda Kirana. Di usia yang baru menginjak angka 18 tahun pada April lalu, Ia telah membintangi banyak judul sinetron maupun FTV. Wajah cantiknya sudah sering menghiasi layar kaca sejak Ia masih duduk di bangku kelas 4 SD. Namanya semakin dikenal masyarakat setelah Ia membintangi sinetron berjudul Kepompong. Sinetron yang tayang di SCTV sekitar tahun 2008 silam ini memberikan peran kepada Dinda sebagai sosok Bebi bersama lawan mainnya Derby Romero dan Mikha Tambayong. Saat ini Ia mengaku sedang disibukkan dengan kegiatan syuting stripping untuk sinetron barunya Diam-Diam Suka yang akan tayang 6 Januari 2014 di SCTV. Disinggung tentang kuliner favoritnya, putri kedua dari tiga bersaudara ini mengatakan Ia penggemar berat sushi dan makanan Jepang. “Aku suka semua makanan tapi kalau ditanya favoritnya ya aku suka banget sama makanan Jepang”.

Bakso Kuah Aneka Rasa

Di Indonesia bakso dapat dikatakan menjadi salah satu makanan favorit masyarakat, terlebih di saat musim penghujan datang dimana masyarakat umumnya mencari makanan hangat. Rasa bakso yang gurih hingga variannya yang beragam menjadikan bakso saat ini mudah dikreasikan menjadi olahan yang beda dari biasanya. Berikut beberapa resep mudah bakso dengan kuah yang variatif bisa Kamu coba dirumah.. Bakso Kuah Tom Yam Bahan 15 buah Bakso ikan 100 gr udang, kupas belah punggungnya dan sisakan ekornya. Bahan Kuah Tomyam 2 sdm minyak goreng ½ sdm ebi 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah keriting 1000 ml air 1 batang serai ambil bagian putihnya, iris miring 4 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas 10 buah cabai rawit merah utuh 1 sdm kecap ikan 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdm air asam jawa 2 sdm air jeruk nipis Cara membuat  Kuah tom yam : Tumis ebi, bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum, angkat.Kemudian hal