Langsung ke konten utama

[My Food] Hong Tang - Central Park

15 Maret 2014

Hehe maaf udah lama banget ini ditumpuk dan gak di posting-posting, baru sekarang sempet nulis. hemm
Awalnya gak sengaja liat Hong Tang yang di Central Park ini, karena niatnya memang cuma mau jalan-jalan sampe malam. Pas lewat area Tribeca liat store yang ramai banget, setelah di perhatikan ternyata ini Hong Tang. Langsung aja belok tanpa pikir panjang, tapi pastinya setelah minta persetujuan dari kedua lelaki saya ini, hehe.


Storenya rame, padat dan penuh. Terlihat sangat kontras dengan resto dan cafe di sebelahnya yang sepi lenggang bahkan tanpa pengunjung.
Dari luar saja sudah terlihat sangat crowded, dan memang benar saja kami tidak bisa langsung pilih tempat duduk karena harus masuk waiting list. Kurang lebih kami menunggu selama 15 menit, lumayan lama sih tapi karena penasaran ya tetep semangat dongg. :P



Akhirnya kami di antar ke meja yang ada di area indoor. Tanpa menunggu lama, seorang waiters datang dan menyodorkan buku menu. Setelah lihat-lihat gambar yang menggiurkan itu, kami memutuskan untuk pesan 2 porsi. Kenapa cuma 2 porsi?? hehe ya sebelumnya perut kami sudah terisi full mie ramen yang endessss. haha






Pilihan kami jatuh kepada 1 Grass Jelly 28 dan 1 Fruit Mix 202.
Nunggu yang satu ini cukup lama. Tapi lumayan untuk menikmati suasana cafe satu ini. Di desain sangat simpel dengan menempati lahan yang tidak terlalu luas. Namun ada beberapa aksesoris yang cukup menarik perhatian, seperti lampion-lampion khas China yang tergantung di bagian tengah. Untuk memberi kesan luas, di sisi dinding juga diberi beberapa cermin dan ornamen replika jendela.
Selain itu, terdapat pula satu walpaper yang berisi ringkasan penjelasan tentang sejarah dari Hong Tang ini. Furniture dengan bahan dasar kayu yang di desain sangat simpel mendominasi kursi dan meja nya. meski begitu, tetap terasa nyaman untuk diduduki berlama-lama.




Yippiii, akhirnya pesanan kami datang juga. Oia untuk info, disini juga disediakan cup kecil untuk yang mau makan rame-rame atau sharing.
Grass Jelly 28 seharga IDR 42k ini berisi Q Ball, Pearl dan 1 Scoop Green Tea Ice Cream. Rasanya??? Hualahhhh juaraa. hehe gak berlebihan kok, emang beneran enak banget. Green Tea Ice Creamnya ini loh yang bikin nagih. Bola-bola bubblenya juga enak, kenyal, tapi rasanya tawar.



Menu kedua,  Fruit Mix Pudding 202 IDR 38K
Bowl besar ini berisi campuran 3 rasa pudding (chocolate, caramel, manggo), potongan strawberry segar dan nata de coco. Yang kedua ini cocok banget untuk pecinta pudding, puddingnya lembut dengan flavour yang kuat dan manis yang tidak berlebihan. Segarnya dihasilkan dari asamnya strawberry dan manisnya nata de coco. Perfect!!



Point penting disini adalah gak bisa nongkrong lama-lama, hehe karena setelah melihat mangkuk kami kosong, itu mbak waiternya sigap banget langsung beresin meja kita dan memberikan secarik kertas yang biasa disebut bill. hahaha iya sih, kalau lama-lama kasihan yang waiting list.
Total Rupiah yang harus kami bayar yakni IDR 92K.
Di pintu keluar, saya bertemu dengan pria yang saya pikir ini Managernya. hehe kebiasaan nanya-nanya, jadi gatel kalo gak nanya. Awalnya cuma minta kartu nama Hong Tang, ternyata belum ada. Kata sang Manager, Hong Tang yang di Central Park masih baru 5 bulan beroperasi dan pihak managemen belum membuatkan kartu nama maupun brosur..
Wedehhhh belum ada brusurnya saja sudah begini rame dan penuh, apa lagi kalo ada brosur plus promo diskonan. hahaha ngarep.

More Information :
Hong Tang
Central Park Mall
Tribeca  UG Floor-3
(021) 29200418

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[MyFood] Pulau Dua Resto Jakarta

April, 28, 2014 Ada satu lagi yang unik di tengah Jakarta. Ada pulau di tengah danau alami dan pulau ini berupa satu restoran luas dengan konsep luar biasa. Danau alami??? yupp sebuah danau yang memang terbentuk secara alami karena terdapat mata air yang mengeluarkan limpahan air tawar yang kemudian terbendung sehingga nampaklah sebuah danau. hehehe penjelasannya agak maksa ya, tapi ini sungguhan loh.. Ditengah danau inilah berdiri sebuah resto legendaris yang sudah mulai beroperasi sejak tahun 1991 dan masih tetap eksis hingga saat ini. Pulau Dua Resto , begitulah namanya. Resto ini terletak di Jl. Gatot Subroto, Kompleks Taman Ria Senayan Jakarta Pusat, persis ada di sebelah gedung DPR MPR.  Sebuah papan nama berbahan dasar rangkaian besi serta berukuran cukup besar, berdiri kokoh tepat di sisi jalan raya dan pintu masuk resto ini. Didominasi dengan warna putih dan biru serta berisikan tulisan "Restoran Pulau Dua" lengkap dengan logo resto berupa dua ekor ikan ini

Dinda Kirana, Onigiri Teman Makan Saat Syuting

Monday, 30 December 2013 Gadis cantik berdarah sunda ini memiliki nama lengkap Dinda Kirana Sukmawati atau biasa dikenal dengan sebutan Dinda Kirana. Di usia yang baru menginjak angka 18 tahun pada April lalu, Ia telah membintangi banyak judul sinetron maupun FTV. Wajah cantiknya sudah sering menghiasi layar kaca sejak Ia masih duduk di bangku kelas 4 SD. Namanya semakin dikenal masyarakat setelah Ia membintangi sinetron berjudul Kepompong. Sinetron yang tayang di SCTV sekitar tahun 2008 silam ini memberikan peran kepada Dinda sebagai sosok Bebi bersama lawan mainnya Derby Romero dan Mikha Tambayong. Saat ini Ia mengaku sedang disibukkan dengan kegiatan syuting stripping untuk sinetron barunya Diam-Diam Suka yang akan tayang 6 Januari 2014 di SCTV. Disinggung tentang kuliner favoritnya, putri kedua dari tiga bersaudara ini mengatakan Ia penggemar berat sushi dan makanan Jepang. “Aku suka semua makanan tapi kalau ditanya favoritnya ya aku suka banget sama makanan Jepang”.

Bakso Kuah Aneka Rasa

Di Indonesia bakso dapat dikatakan menjadi salah satu makanan favorit masyarakat, terlebih di saat musim penghujan datang dimana masyarakat umumnya mencari makanan hangat. Rasa bakso yang gurih hingga variannya yang beragam menjadikan bakso saat ini mudah dikreasikan menjadi olahan yang beda dari biasanya. Berikut beberapa resep mudah bakso dengan kuah yang variatif bisa Kamu coba dirumah.. Bakso Kuah Tom Yam Bahan 15 buah Bakso ikan 100 gr udang, kupas belah punggungnya dan sisakan ekornya. Bahan Kuah Tomyam 2 sdm minyak goreng ½ sdm ebi 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah keriting 1000 ml air 1 batang serai ambil bagian putihnya, iris miring 4 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas 10 buah cabai rawit merah utuh 1 sdm kecap ikan 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdm air asam jawa 2 sdm air jeruk nipis Cara membuat  Kuah tom yam : Tumis ebi, bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum, angkat.Kemudian hal