Bahan
8 lembar roti tawar, potong dengan ukuran 1 cm x 1 cm
150 gr daging cincang
50 gr tahu putih, hancurkan menggunakan garpu
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm bawang merah goreng
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1.
Panggang roti tawar dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius
selama 30 menit hingga kering. Angkat, sisihkan
2.
Campur daging, tahu putih, bawang goreng, daun bawang dan
telur lalu aduk rata. Tambahkan garam, lada bubuk, dan gula pasir, aduk lagi
hingga tercampur. Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan, bentuk menjadi
bola-bola. Kemudian gulingkan di atas roti tawar hingga tertutup rata. Ulangi
cara ini hingga adonan habis.
3.
Goreng bola-bola daging dalam minyak dengan panas sedang dan
api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat
4.
Sajikan bola-bola daging dengan saus sambal dan mayonaise.
Untuk 15 pieces
Resep : Devi S. Lestari
Penguji Resep : Devi S. Lestari
Foodstylist : Devi S. Lestari
Fotografer : Pungky H.
Kamera : Canon EOS 7D
Penguji Resep : Devi S. Lestari
Foodstylist : Devi S. Lestari
Fotografer : Pungky H.
Kamera : Canon EOS 7D
Komentar
Posting Komentar