Langsung ke konten utama

Adrian Maulana, Artis dan Presenter

Tidak Kapok Antri Demi Mendapatkan Makanan Yang Enak dan Berkualitas

Adrian Maulana, pria berdarah Minangkabau yang akrab di sapa Adrian ini kini tengah disibukkan dengan kegiatan barunya sebagai pembawa berita di stasiun televisi swasta Net TV. Karirnya di dunia entertainment Ia mulai dari menjadi seorang model dan namanya mulai dikenal saat Ia mengikuti pemilihan Abang None Jakarta pada tahun 1992.
 Setelah menjadi finalis Abang None, banyak tawaran mengalir untuk bermain sinetron. Sejak sukses memerankan tokoh dalam sinetron pertamanya yang berjudul Doaku Harapanku 2, Ia semakin kebanjiran job untuk bermain sinetron. Sejak saat itulah wajahnya kerap menghiasi layar kaca televisi Indonesia.
Sederet judul sinetron telah Ia bintangi, diantaranya Air Mata Ibu, Tersayang, Buah Hati Mama, Kampus Cinta, Perempuan Pembawa Berkah, Ande Ande Lumut dan Menanti Surga. Ayah dari Sharla Martiza Maulanaputri ini juga pernah beradu akting dengan Tamara Bleszynski dalam film layar lebar Issue yang dirilih 2004 lalu.
Ditemui di lokasi kantornya yang terletak di bilangan mega kuningan, Adrian menjabarkan rahasia hidup sehatnya. “Orang-orang sering menilai saya sangat membatasi makan, tapi sebenarnya dalam sehari saya makan 5 hingga 6 kali loh,” ujarnya bersemangat. Menurutnya, banyak orang salah mengartikan definisi diet. Diet yang sebenarnya adalah mengatur pola makan yang disesuaikan dengan kebutuhan diri masing-masing, termasuk didalamnya sumber makanan, jumlah makanan, cara penyajian dan waktu makan.
Saat disinggung makanan favoritnya, Adrian yang juga pernah menjadi pemandu acara dalam sebuah acara adu nyali dan ketangkasan Xtreme di Trans TV ini mengaku sangat memfavoritkan makanan Jepang seperti Sushi, Sashimi dan Shabu-Shabu. “Saya sering sekali menyantap makanan Jepang, bahkan ada beberapa restoran Jepang di Jakarta yang sudah menjadi langganan bagi saya.” Tambahnya tanpa menyebutkan nama restoran.
“Sebenarnya semua bahan makanan itu baik, hanya saja kita harus mengolahnya dengan benar dan membatasi jumlahnya agar tidak berlebihan.” Selain masakan Jepang, Ia juga penggemar berat ice cream dan nasi goreng. Terkadang, seminggu sekali ia menyempatkan waktu untuk menyantap ice cream, namun dalam porsi yang wajar.
Suami dari Dessy Ilsanty ini juga sering mengalami antian yang panjang atau waiting list untuk dapat menyantap makanan yang menurutnya enak dan memiliki kualitas yang baik. “Saya pernah kok beberapa kali datang ke restoran yang antriannya panjang minta ampun, hehe tapi saya rela karena saya tau makanan yang disajikan itu enak dan berkualitas.”
Menurut Adrian, kalau satu tempat makan atau penjual makanan banyak diantri oleh pengunjung, itu ada beberapa alasan misalnya rasanya yang enak, harga yang sesuai dengan makanan yang disajikan ataupun menu yang ditawarkan merupakan makanan yang sedang tren. “Alhamdulilah, saya tidak ada pantangan makanan ataupun alergi hanya saja membatasi beberapa jenis makanan. Jadi apa saja bisa saya makan asalkan itu sehat ya.” Ucapnya seraya menegaskan.
Pria kelahiran Jakarta, 29 Oktober 1977 silam ini menuturkan lebih suka makan di restoran yang ramai pengunjungnya di bandingkan yang pengunjungnya hanya sedikit. Karena menurutnya restoran yang ramai pengunjung akan lebih cepat mengolah bahan mentah, sehingga makanan yang disajikan berasal dari bahan yang masih segar.
“Sebenarnya semua orang bisa memiliki badan sehat dengan berat dan bentuk yang proporsional, jenis makanan apapun juga bisa dimakan asalkan perhatikan pola makan dan yang paling penting keyakinan dari dalam diri kita sendiri. Hidup itu kan cuma sekali saja, jadi jangan sia-siakan hidup kita yang berharga ini, sayangi diri kita, sayangi tubuh kita agar kelak bisa merasakan nikmatnya memiliki masa depan yang sehat.” Tutupnya seraya melempar senyum.

Location : Net TV, Kuningan Jakarta Selatan
Model : Adrian Maulana
Fotografer : Deki
Camera : Canon EOS 7D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[MyFood] Pulau Dua Resto Jakarta

April, 28, 2014 Ada satu lagi yang unik di tengah Jakarta. Ada pulau di tengah danau alami dan pulau ini berupa satu restoran luas dengan konsep luar biasa. Danau alami??? yupp sebuah danau yang memang terbentuk secara alami karena terdapat mata air yang mengeluarkan limpahan air tawar yang kemudian terbendung sehingga nampaklah sebuah danau. hehehe penjelasannya agak maksa ya, tapi ini sungguhan loh.. Ditengah danau inilah berdiri sebuah resto legendaris yang sudah mulai beroperasi sejak tahun 1991 dan masih tetap eksis hingga saat ini. Pulau Dua Resto , begitulah namanya. Resto ini terletak di Jl. Gatot Subroto, Kompleks Taman Ria Senayan Jakarta Pusat, persis ada di sebelah gedung DPR MPR.  Sebuah papan nama berbahan dasar rangkaian besi serta berukuran cukup besar, berdiri kokoh tepat di sisi jalan raya dan pintu masuk resto ini. Didominasi dengan warna putih dan biru serta berisikan tulisan "Restoran Pulau Dua" lengkap dengan logo resto berupa dua ekor ikan ini

Dinda Kirana, Onigiri Teman Makan Saat Syuting

Monday, 30 December 2013 Gadis cantik berdarah sunda ini memiliki nama lengkap Dinda Kirana Sukmawati atau biasa dikenal dengan sebutan Dinda Kirana. Di usia yang baru menginjak angka 18 tahun pada April lalu, Ia telah membintangi banyak judul sinetron maupun FTV. Wajah cantiknya sudah sering menghiasi layar kaca sejak Ia masih duduk di bangku kelas 4 SD. Namanya semakin dikenal masyarakat setelah Ia membintangi sinetron berjudul Kepompong. Sinetron yang tayang di SCTV sekitar tahun 2008 silam ini memberikan peran kepada Dinda sebagai sosok Bebi bersama lawan mainnya Derby Romero dan Mikha Tambayong. Saat ini Ia mengaku sedang disibukkan dengan kegiatan syuting stripping untuk sinetron barunya Diam-Diam Suka yang akan tayang 6 Januari 2014 di SCTV. Disinggung tentang kuliner favoritnya, putri kedua dari tiga bersaudara ini mengatakan Ia penggemar berat sushi dan makanan Jepang. “Aku suka semua makanan tapi kalau ditanya favoritnya ya aku suka banget sama makanan Jepang”.

Bakso Kuah Aneka Rasa

Di Indonesia bakso dapat dikatakan menjadi salah satu makanan favorit masyarakat, terlebih di saat musim penghujan datang dimana masyarakat umumnya mencari makanan hangat. Rasa bakso yang gurih hingga variannya yang beragam menjadikan bakso saat ini mudah dikreasikan menjadi olahan yang beda dari biasanya. Berikut beberapa resep mudah bakso dengan kuah yang variatif bisa Kamu coba dirumah.. Bakso Kuah Tom Yam Bahan 15 buah Bakso ikan 100 gr udang, kupas belah punggungnya dan sisakan ekornya. Bahan Kuah Tomyam 2 sdm minyak goreng ½ sdm ebi 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah keriting 1000 ml air 1 batang serai ambil bagian putihnya, iris miring 4 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas 10 buah cabai rawit merah utuh 1 sdm kecap ikan 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdm air asam jawa 2 sdm air jeruk nipis Cara membuat  Kuah tom yam : Tumis ebi, bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum, angkat.Kemudian hal