Langsung ke konten utama

Seafood Time at Akuarium Resto Bekasi

Senin, 16 Desember 2013

Seafood?? Yeeeyyy!!!
Hahaha liputan lagi, yukk capcus. Kali ini temanya restoran seafood, hemm setelah sehari sebelumnya menjelajah mencari restoran seafood di Bekasi akhirnya ketemu juga resto yang bersedia diliput Akuarium Resto-Pendekar Gurame (hihi namanya panjang banget ya). Berangkat siang jam 13.00 di temenin sama Bang Andi (fotografer) dan Bang Ruslan (driver).

Resto ini letaknya tidak jauh dari gerbang tol Jatiasih. Tidak sulit menemukan restoran ini, karena dengan menempuh jarak kurang lebih 700 m dari gerbang tol Jati Asih menuju arah Jl. Wibawa Mukti, Anda akan langsung menemukan resto ini yang posisinya persis di pinggir jalan.
Halaman parkir yang luas mampu menampung banyak kendaraan milik pengunjung, baik motor maupun mobil. Memasuki area restoran, pengunjung akan disambut sapa ramah dari para pramusaji yang rapi dengan kemeja batiknya. Sisi bagian kiri dari restoran dipenuhi oleh akuarium-akuarium kaca yang diisi dengan beragam jenis ikan hias dengan berbagai ukuran, mulai dari ikan kecil jenis gapi hingga louhan dan arwana besar. Selain untuk dekorasi restoran, semua ikan hias ini juga di jual

Lebih masuk ke dalam bagian restoran, Anda akan menemukan kolam ikan dengan ukuran agak besar yang dihuni oleh sekelompok ikan koi yang di dominasi dengan warna orange dan putih. Di restoran ini juga terdapat panggung yang biasa digunakan untuk pertunjukkan live music pada setiap malamnya. Setelah puas menikmati suasana, saatnya melirik daftar menu. Satu lembar kertas ukuran A3 berisi full menu hidangan yang disediakan di restoran ini, mulai dari makanan, minuman hingga sambal.

Salah satu menu makanan yang menjadi favorit di restoran ini adalah udang saos. Saos yang ditawarkan di sini cukup beragam, seperti saos padang, saos asam manis, saos asam pedas, saos tiram, saos lada hitam. Untuk udang saos tiram di restoran ini disajikan dengan saus yang melimpah, ukuran udang yang lumayan besar dan campuran bumbu yang pas menjadikan hidangan ini terasa sangat lezat. Anda dapat melahapnya dengan ditemani seporsi nasi putih hangat, untuk menikmatinya Anda perlu merogoh saku Rp 50.000.

Selain itu disini juga banyak menawarkan hidangan olahan gurame, yang menjadi favorit adalah Gurame Goreng Jupe. Jupe sendiri merupakan singkatan dari juara pedas. Ikan gurame yang di goreng renyah menggunakan tepung ini di siram dengan sambal dan diberi taburan potongan cabai rawit yang memenuhi seluruh bagian ikan. Menu ini cocok sekali untuk Anda yang menyukai makanan pedas. Dengan mengeluarkan uang sebesar Rp 58.000 untuk gurame ukuran sedang dan Rp 66.000 untuk ukuran besar, Anda sudah bisa menyantapnya bersama 2-4 orang.

Bagi yang suka hidangan berkuah, disini juga menyediakan Sapo Tahu Seafood seharga Rp 40.000 dan Tomyam Seafood seharga Rp 46.000. Soal rasa Anda tidak perlu khawatir, karena semua menu di restoran ini dihasilkan dari bahan segar dengan kualitas yang baik. Menu lain yang bisa anda nikmati adalah Udang Mayonnaise, Udang Goreng Telur Asin, Cumi Bakar, Kepiting Super, Kepiting Telur, Sup Gurame dan Nasi Goreng Seafood. Secara keseluruhan harga makanan di sini ditawarkan dengan kisaran harga Rp 3.500 hingga Rp 100.000.

Setelah perut terisi penuh dengan hidangan seafood, saatnya menyeruput minuman. Green Markisa dan Ginger Blend bisa menjadi pilihan menu minuman dingin. Green Markisa terdiri dari sirup markisa berwarna kuning, ice cube dan blue soda. Manisnya sirup markisa menyatu dengan segarnya soda, mampu membuat Anda berkata ahh segarnya!. Kemudian Ginger Blend merupakan minuman sehat yang terdiri dari symple syrup, fresh milk, orange sunquick, royal jelly dan gingseng. Anda cukup mengeluarkan Rp 15.000 untuk kedua jenis minuman ini.

Anda juga dapat memilih menu minuman lain seperti Akuotick, Milkshake Van Oreo, Mbah Soerip Coffee, Mbah Maridjan Coffee, Susu Jahe Merah, aneka Jus Buah dan beragam Milkshake. Semua menu minuman tersebut dibanderol dengan harga Rp 10.000 hingga Rp 20.000.

Sambil menikmati makanan di sini, Anda juga akan dimanjakan dengan live music yang ditampilkan setiap harinya. Suasana outdorr seta luas area restoran yang mencapai 4000 m2 menjadikan tempat ini sering dijadikan sebagai tempat mengelar pesta atau acara keluarga. Fasilitas yang disediakan antara lain wifi, arena bermain anak serta lapangan futsal.






Foto-foto selebriti yang biasa menghiasi layar kaca juga banyak terpampang di salah satu dinding restoran ini, antara lain Dedy Mizwar, Tora Sudiro, Derby Romero dan Blink. Yang menandakan mereka pernah menyambangi restoran ini. Jika anda pecinta hidangan laut, tidak ada salahnya mampir untuk mencicipi menu makanan di Akuarium Resto-Pendekar Gurame yang buka setiap hari mulai jam 10.00 hingga 22.00. Devi S. Lestari

Location : Akuarium Resto Jl. Wibawa Mukti Jatiasih Bekasi
Fotografer : Andi Masela
Camera : Canon EOS 70D





Komentar

Postingan populer dari blog ini

[MyFood] Pulau Dua Resto Jakarta

April, 28, 2014 Ada satu lagi yang unik di tengah Jakarta. Ada pulau di tengah danau alami dan pulau ini berupa satu restoran luas dengan konsep luar biasa. Danau alami??? yupp sebuah danau yang memang terbentuk secara alami karena terdapat mata air yang mengeluarkan limpahan air tawar yang kemudian terbendung sehingga nampaklah sebuah danau. hehehe penjelasannya agak maksa ya, tapi ini sungguhan loh.. Ditengah danau inilah berdiri sebuah resto legendaris yang sudah mulai beroperasi sejak tahun 1991 dan masih tetap eksis hingga saat ini. Pulau Dua Resto , begitulah namanya. Resto ini terletak di Jl. Gatot Subroto, Kompleks Taman Ria Senayan Jakarta Pusat, persis ada di sebelah gedung DPR MPR.  Sebuah papan nama berbahan dasar rangkaian besi serta berukuran cukup besar, berdiri kokoh tepat di sisi jalan raya dan pintu masuk resto ini. Didominasi dengan warna putih dan biru serta berisikan tulisan "Restoran Pulau Dua" lengkap dengan logo resto berupa dua ekor ikan ini ...

Bakso Kuah Aneka Rasa

Di Indonesia bakso dapat dikatakan menjadi salah satu makanan favorit masyarakat, terlebih di saat musim penghujan datang dimana masyarakat umumnya mencari makanan hangat. Rasa bakso yang gurih hingga variannya yang beragam menjadikan bakso saat ini mudah dikreasikan menjadi olahan yang beda dari biasanya. Berikut beberapa resep mudah bakso dengan kuah yang variatif bisa Kamu coba dirumah.. Bakso Kuah Tom Yam Bahan 15 buah Bakso ikan 100 gr udang, kupas belah punggungnya dan sisakan ekornya. Bahan Kuah Tomyam 2 sdm minyak goreng ½ sdm ebi 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah keriting 1000 ml air 1 batang serai ambil bagian putihnya, iris miring 4 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas 10 buah cabai rawit merah utuh 1 sdm kecap ikan 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdm air asam jawa 2 sdm air jeruk nipis Cara membuat  Kuah tom yam : Tumis ebi, bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum, angkat.Kemudian...

[MyFood] Celebrity Baking Class - Gandaria City Mall

Friday, June 6, 2014 Hari kamis pas buka akun Facebook liat ada postingan di Grup IDFB (Indonesian Foodblogger) yang kasih informasi kalau tanggal 6 Juni ada acara di Gandaria City tepatnya di Rumah Inspirasi, Gandaria City Mall, Jakarta Selatan. Judul acaranya Celebrity Baking Class, nahloo kursus masak sama artis-artis kah?? hehe Kebetulan lagi minggu deadline dan kerjaan semua sudah rampung, ditambah lagi lokasi event yang deket banget dari kantor akhirnya tanpa pikir panjang langsung deh ikutan daftar acara ini. Acara di jadwalkan mulai jam 09.30 sampai jam 12.00. Paginya semangat berangkat dari rumah karena sudah mengantongi ijin dari si bos. Sampe di Gandaria agak telat, jam 10 lewat kayaknya. Tapi ternyata acaranya baru dimulai, wahhh beruntungnya. Habis registrasi, langsung masuk dan gabung sama temen IDFB yang lain. Acara dibuka dengan sambutan dari Johan Mantik selaku Brand Manager Blue Band dan Chef Degan Septoadji. Nahh kenapa Blue Band??? Ternyata acara ini di s...