Cinnamon o’brownie
Masih olahan brownies nih. Kalau biasanya brownies selalu pakai dark cooking chocolate, kali ini pakainya white cooking chocolate. Trus adonan browniesnya ditambah pakai bubuk cinnamon atau kayu manis. Rasanya makin hmmmm, cobain yukk!!
Bahan
3 Butir telur
125 gr gula pasir
150 gr mentega
150 gr white cooking chocolate, cincang
120 gr tepung terigu protein sedang
50 gr bubuk kayu manis
Topping
White cooking chocolate, lelehkan
Dark cooking chocolate untuk coretan
Cara Membuat :
1. Lelehkan mentega bersama dengan white cooking chocolate, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan adonan mentega dan cokelat, aduk perlahan.
3. Masukkan tepung terigu dan bubuk kayu manis yang telah di ayak, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. Tuang ke dalam loyang yang telah di olesi dengan mentega dan di beri taburan tepung terigu, panggang selama ± 40 menit dengan suhu 180º C hingga matang.
5. Setelah dingin, celupkan brownies ke dalam white cooking chocolate yang telah di lelehkan, hias sesuai selera.
Untuk 7 cup
Komentar
Posting Komentar