Langsung ke konten utama

[MyFood] Breakfast at Cafe Sirih - Milennium Hotel Sirih Jakarta

Hari itu dapat kesempatan dari seorang teman untuk dipersilahkan menikmati hidangan breakfast di Cafe Sirih yang letaknya ada di dalam Milennium Hotel Sirih Jakarta. Hotel yang beralamat lengkap di Jalan Fachrudin 3 Jakarta Pusat ini masuk dalam kelompok hotel berbintang empat.
Letak Cafe Sirih sendiri ada di dekat lobby hotel. Menempati area yang cukup luas cafe ini kira-kira bisa menampung hingga 70 orang pengunjung. Area cafe didominasi dengan warna cokelat dan bahan kayu yang menjadi interior penyusunnya. Ditambah aksesoris berupa patung ukiran-ukiran etnik khas Nusantara. Cafe ini terlihat sangat bersih karena yang saya lihat semua pelayan sangat sigap membersihkan area cafe yang terlihat kotor. Nice..
Untuk penyediaan breakfast di cafe ini dimulai sejak pukul 06.00 pagi hingga pukul 09.00 pagi. Diluar jam tersebut set menu buffet sudah akan dirapikan.

 




Menu breakfast pilihan pertama saya adalah salad, yupp fresh vege and fresh fruit. Sayuran yang tersaji di area salad terlihat sangat fresh dan bersih. Beragam jenis sayuran dan dressing tertata apik dan rapi, siap untuk dipilih oleh pengunjung cafe. Hari ini pilihan salad saya jatuh pada lettuce, irisan timun, jagung manis pipil, mix vegetable, tomato cherry dan butiran buah zaitun. Untuk buahnya saya pilih sepotong semangka, melon dan pepaya. Dressingnya saya pilih siraman thousand island.
Saat di cicip, hemmm rasanya memang segar seperti yang terlihat. Lanjut hingga suapan terakhir sambil menikmati kendaraan yang berlalu lalang di sisi samping hotel. Oia untuk minumannya saya pilih guava juice, segar dan manisnya pas.



Perut saya masih belum kuat untuk makan berat. hehe lanjut deh pilihan saya jatuh ke aneka pastry. Roti dan pastry aneka macam tersedia di cafe ini, mulai dari roti tawar, roti gandum, buns dan croissant. Saya memilih tiga jenis yakni buns, croissant dan danish pastry plus tambahan butter dan strawberry jam. Minumnya Orange Juice, hehe makin fresh deh hari ini. ssstttt dari ketiga roti ini saya hanya mencicip sedikit-sedikit. Tapi overall enak, lembut rotinya.


Cukup ya appetizernya, masuk ke main course. Saya pilih Salted Fish Fried Rice alias Nasi Goreng Ikan Asin, Saute Mix Vegetable alias Tumis Aneka Sayuran, Green Chili Fried Chicken alias Ayam Goreng Cabai Ijo dan Beef Stewed with Tomato and Demiglazed Sauce alias Semur Daging Sapi Ala Eropa.
Rasa nasi gorengnya juara.. hehe enak banget walaupun ikan asinnya gak keliatan tapi berasa asin. Ayam goreng cabe ijonya gak pedes, huhu padahal cabe ijonya keliatan numpuk gitu. Dagingnya lumayan enak tapi masih juara yang di Hotel Century Park. hahaha



Belum puas menikmati tiga piring menu makanan, saya kembali menghampiri jajaran meja panjang buffet. Saya tertarik dengan waffle yang baru akan dibuat jika tamu memesan, yupp dua varian rasa waffle yakni vanilla dan chocolate memang sengaja disajikan hangat. Saya ingin mencoba keduanya, hehe seperti balas dendam karena malam sebelumnya saya gak sempet makan malam. Dua waffle sudah tersaji manis di atas piring saya, tambahan syrup maple, meises coklat dan sedikit taburan gula halus semakin membuat saya ingin segera melahapnya. :)


Untuk minumannya, saya pilih coffee. Dengan tambahan sugar dan creamer, kopi saya semakin mantap. Hemm menyeruput kopi yang dinikmati sambil santai-santai menunggu matahari mulai meninggi itu rasanya nikmat sekalii...



Saya sengaja memilih kursi yang berada persis di sisi jendela besar. Tubuh terasa bermandi paparan sinar matahari pagi, segarrr. Thanks God, it's a great day.. :)

More Information 
Millenium Hotel Sirih
Cafe Sirih
Jalan Fachrudin 3 Jakarta Pusat
Phone +62 21 2303636

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[MyFood] Pulau Dua Resto Jakarta

April, 28, 2014 Ada satu lagi yang unik di tengah Jakarta. Ada pulau di tengah danau alami dan pulau ini berupa satu restoran luas dengan konsep luar biasa. Danau alami??? yupp sebuah danau yang memang terbentuk secara alami karena terdapat mata air yang mengeluarkan limpahan air tawar yang kemudian terbendung sehingga nampaklah sebuah danau. hehehe penjelasannya agak maksa ya, tapi ini sungguhan loh.. Ditengah danau inilah berdiri sebuah resto legendaris yang sudah mulai beroperasi sejak tahun 1991 dan masih tetap eksis hingga saat ini. Pulau Dua Resto , begitulah namanya. Resto ini terletak di Jl. Gatot Subroto, Kompleks Taman Ria Senayan Jakarta Pusat, persis ada di sebelah gedung DPR MPR.  Sebuah papan nama berbahan dasar rangkaian besi serta berukuran cukup besar, berdiri kokoh tepat di sisi jalan raya dan pintu masuk resto ini. Didominasi dengan warna putih dan biru serta berisikan tulisan "Restoran Pulau Dua" lengkap dengan logo resto berupa dua ekor ikan ini ...

Bakso Kuah Aneka Rasa

Di Indonesia bakso dapat dikatakan menjadi salah satu makanan favorit masyarakat, terlebih di saat musim penghujan datang dimana masyarakat umumnya mencari makanan hangat. Rasa bakso yang gurih hingga variannya yang beragam menjadikan bakso saat ini mudah dikreasikan menjadi olahan yang beda dari biasanya. Berikut beberapa resep mudah bakso dengan kuah yang variatif bisa Kamu coba dirumah.. Bakso Kuah Tom Yam Bahan 15 buah Bakso ikan 100 gr udang, kupas belah punggungnya dan sisakan ekornya. Bahan Kuah Tomyam 2 sdm minyak goreng ½ sdm ebi 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah keriting 1000 ml air 1 batang serai ambil bagian putihnya, iris miring 4 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas 10 buah cabai rawit merah utuh 1 sdm kecap ikan 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdm air asam jawa 2 sdm air jeruk nipis Cara membuat  Kuah tom yam : Tumis ebi, bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum, angkat.Kemudian...

[MyFood] Celebrity Baking Class - Gandaria City Mall

Friday, June 6, 2014 Hari kamis pas buka akun Facebook liat ada postingan di Grup IDFB (Indonesian Foodblogger) yang kasih informasi kalau tanggal 6 Juni ada acara di Gandaria City tepatnya di Rumah Inspirasi, Gandaria City Mall, Jakarta Selatan. Judul acaranya Celebrity Baking Class, nahloo kursus masak sama artis-artis kah?? hehe Kebetulan lagi minggu deadline dan kerjaan semua sudah rampung, ditambah lagi lokasi event yang deket banget dari kantor akhirnya tanpa pikir panjang langsung deh ikutan daftar acara ini. Acara di jadwalkan mulai jam 09.30 sampai jam 12.00. Paginya semangat berangkat dari rumah karena sudah mengantongi ijin dari si bos. Sampe di Gandaria agak telat, jam 10 lewat kayaknya. Tapi ternyata acaranya baru dimulai, wahhh beruntungnya. Habis registrasi, langsung masuk dan gabung sama temen IDFB yang lain. Acara dibuka dengan sambutan dari Johan Mantik selaku Brand Manager Blue Band dan Chef Degan Septoadji. Nahh kenapa Blue Band??? Ternyata acara ini di s...