Langsung ke konten utama

[MyFood] Anthology Coffee - Sentul

Hoaaaaahhhm...
Morning!!!
Setelah tidur panjang dari September 2015 (wkwkwk) akhirnya sempet ngisi blog lagi. 

Okay, 2015 oe masih makan-makan buat media cetak, sekarang masih makan-makan tapi buat media online kedua setelah resign dari media online pertama, halahh. Artinya ini jadi tempat kerja ketiga, yang desk kerjanya sama aja, makan dan nulis. 
Udah ya intronya~~~


Kali ini mau ngereview Anthology Coffee di Sentul, Bogor. Jauh amat, Dep? Haha mayan deh sekalian jalan n ada yang nemenin. 

Tau coffee shop keren ini dari instagram (kayak yang udah-udah). Gw dateng buat kerjaan dong yaaa. 

Anthology ini lokasinya ada di Sentul, yap, kalo lo mau ke Puncak lewat Jalan Raya Bogor, lo belok kiri arah Sentul. Ikutin gmaps aja, akurat kok.

Gw sama si mas berangkat pagi tapi karena mampir dulu ke satu resto jadi sampe Anthology agak sore-sorean. Pas kan buat ngemil n ngopi cantik sambil cari semilir angin di atas danau. 


Jadi coffee shop ini baru buka awal 2018. Tempatnya kece, area parkir luas, desainnya minimalis simple but modern n 'kekinian' banget. Pas deh buat jadi tempat hunting foto instagramable. 

Dateng, masuk, pesen makanan, trus langsung naik ke lantai 2. Area outdoor yang pemandangan depannya langsung danau, pepohonan dan kamooh. #laah

Ngemeng mele Dep, pesen makannya kapan?

Okay jadi kita pesan beberapa yang ena-ena di sini (secara random pastinya). Ada Traditional Es Kopi Susu (Rp 25k) yang direkomendasiin baristanya, trus Single Origin Sunda Arumanis (Rp 30k) yang diseduh V60. 

Jujur, rasa es kopinya standar >.< huhu ndak creamy, ndak nendang. Kalo Sunda Arumanisnya ya gitu, asam-asam nikmat khas kopi Jawa Barat. 

Kita juga pesan Papua Chocolate Delight Tea (Rp 30k). Tehnya unik karena perpaduan teh Jawa yang dicampur biji cokelat Papua. Rasanya juga unik dan enak diminum hangat-hangat.


Krik-krik banget minum gada camilan (padahal kebutuhan kerja juga :P). Kita pilih Beef Luncheon (Rp 28k) dan Banana Loaf (Rp 20k). Beef Luncheonnya lumayan, pastrynya krispy lembut, isinya smoked beef, pelengkapnya saus sambal sachet. 


Banana Loafnya B ajah dan terlalu mahal yah, huhu soale cuman sepotong bolu pisang lapis bolu cokelat dan agak mihil yes. 


Coffee shop ini kayaknya memang mau fokus ke menu kopi dan teh jadi pilihan camilannya emang nggak banyak. Jangan harap nemu nasi tutug oncom atau nasi timbel di sini. Eeeett...

Oiya paling enak ke sini sore-sorean gitu sambil santai, tapi namanya Bogor, kalo nggak hujan ya nggak afdol. Hehe jadi kmaren kita dateng pas matahari mentereng cerah, pas mamam hujan langsung deras. Itulah namanya nikmat. 



Anthology Coffee
Danau Teratai, Jl. MH. Thamrin, Sentul
Bogor 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[MyFood] Pulau Dua Resto Jakarta

April, 28, 2014 Ada satu lagi yang unik di tengah Jakarta. Ada pulau di tengah danau alami dan pulau ini berupa satu restoran luas dengan konsep luar biasa. Danau alami??? yupp sebuah danau yang memang terbentuk secara alami karena terdapat mata air yang mengeluarkan limpahan air tawar yang kemudian terbendung sehingga nampaklah sebuah danau. hehehe penjelasannya agak maksa ya, tapi ini sungguhan loh.. Ditengah danau inilah berdiri sebuah resto legendaris yang sudah mulai beroperasi sejak tahun 1991 dan masih tetap eksis hingga saat ini. Pulau Dua Resto , begitulah namanya. Resto ini terletak di Jl. Gatot Subroto, Kompleks Taman Ria Senayan Jakarta Pusat, persis ada di sebelah gedung DPR MPR.  Sebuah papan nama berbahan dasar rangkaian besi serta berukuran cukup besar, berdiri kokoh tepat di sisi jalan raya dan pintu masuk resto ini. Didominasi dengan warna putih dan biru serta berisikan tulisan "Restoran Pulau Dua" lengkap dengan logo resto berupa dua ekor ikan ini ...

Bakso Kuah Aneka Rasa

Di Indonesia bakso dapat dikatakan menjadi salah satu makanan favorit masyarakat, terlebih di saat musim penghujan datang dimana masyarakat umumnya mencari makanan hangat. Rasa bakso yang gurih hingga variannya yang beragam menjadikan bakso saat ini mudah dikreasikan menjadi olahan yang beda dari biasanya. Berikut beberapa resep mudah bakso dengan kuah yang variatif bisa Kamu coba dirumah.. Bakso Kuah Tom Yam Bahan 15 buah Bakso ikan 100 gr udang, kupas belah punggungnya dan sisakan ekornya. Bahan Kuah Tomyam 2 sdm minyak goreng ½ sdm ebi 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah keriting 1000 ml air 1 batang serai ambil bagian putihnya, iris miring 4 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas 10 buah cabai rawit merah utuh 1 sdm kecap ikan 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdm air asam jawa 2 sdm air jeruk nipis Cara membuat  Kuah tom yam : Tumis ebi, bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum, angkat.Kemudian...

[MyFood] Celebrity Baking Class - Gandaria City Mall

Friday, June 6, 2014 Hari kamis pas buka akun Facebook liat ada postingan di Grup IDFB (Indonesian Foodblogger) yang kasih informasi kalau tanggal 6 Juni ada acara di Gandaria City tepatnya di Rumah Inspirasi, Gandaria City Mall, Jakarta Selatan. Judul acaranya Celebrity Baking Class, nahloo kursus masak sama artis-artis kah?? hehe Kebetulan lagi minggu deadline dan kerjaan semua sudah rampung, ditambah lagi lokasi event yang deket banget dari kantor akhirnya tanpa pikir panjang langsung deh ikutan daftar acara ini. Acara di jadwalkan mulai jam 09.30 sampai jam 12.00. Paginya semangat berangkat dari rumah karena sudah mengantongi ijin dari si bos. Sampe di Gandaria agak telat, jam 10 lewat kayaknya. Tapi ternyata acaranya baru dimulai, wahhh beruntungnya. Habis registrasi, langsung masuk dan gabung sama temen IDFB yang lain. Acara dibuka dengan sambutan dari Johan Mantik selaku Brand Manager Blue Band dan Chef Degan Septoadji. Nahh kenapa Blue Band??? Ternyata acara ini di s...