Kamis 14 November 2013
Hari ini dapet bagian tugas liputan ke resto Jepang.Karena kebetulan tema edisi minggu ini resto asia. hehehe lumayan seneng soalnya masakan Jepang rasanya udah familiar banget. Ditemenin Ricky (fotografer) berangkat deh ke Hachi Hachi Bistro, resto ala Jepang yang letaknya di Central Park Jakarta Barat.
Janjian sama pak Ganda (Manager) jam 14.00 tapi karena saking semangatnya kita udah sampe di TKP jam 13.30..(Maklum liputan pertama) hahahaaha :D
Mbak waiters nya ramah2, kita dipersilahkan duduk sambil nunggu pak Gandanya dateng. Tepat jam 14.20 bapak yang ditunggu akhirnya dateng juga.
Kenalan dan basa basi sebentar, lanjut langsung wawancara. Alhamdulilah Pak Gandanya baik banget trus juga asik di ajak ngobrol n becanda. hihi
Kalo diliat suasana Hachi Hachi nya juga nyaman, mereka menyediakan beberapa pilihan tempat untuk menyantap hidangannya yaitu sofa dengan kapasitas 4 orang cocok buat yang mau suasana lebih formal, kursi dan meja kayu pas banget buat nampung pengunjung yang datang dengan jumlah banyak dan ingin suasana santai atau "tatami" sejenis gubuk2an gitu tapi ala Jepang yang di sekat pake bambu2, tatami ini bisa nampung sampe 6 orang. Ditambah dekorasi minimalis ala Jepang pada dinding dan langit-langit serta penerangan yang dibuat remang-remang bikin pengunjung makin betah karena cozy-nya bistro ini.
Selesai wawancara dan take beberapa foto menu serta suasana resto, kita di persilahkan mencicip hidangan yang di sajiin. haha. 16 pieces sushi dalam 2 plate yang dikasih nama Black Dragon dan Peking Salmon Roll, Spicy Yaki Udon, Ice May Thai dan secangkir besar Ocha hangat siap kita lahap. hihi
Yukk di review rasanya satu persatu...
Black Dragon, sushi dengan ebi furai yang di goreng crispy digulung padat dengan lembaran nori dan nasi lembut dari beras Jepang yang kemudian di siram pakai cream cheese, mayonaise dan saus teriyaki. Toppingnya black caviar. And endingnya ... melayang ke mulut dan happ mendarat di perut. hihihi yummy banget :P
Ocha, teh yang wajib di pesan saat datang ke Japanese Resto. Ukuran cupnya agak unik, soalnya gede banget, bisa nampung sampe hampir 1 liter kayaknya. hehe
Hari ini dapet bagian tugas liputan ke resto Jepang.Karena kebetulan tema edisi minggu ini resto asia. hehehe lumayan seneng soalnya masakan Jepang rasanya udah familiar banget. Ditemenin Ricky (fotografer) berangkat deh ke Hachi Hachi Bistro, resto ala Jepang yang letaknya di Central Park Jakarta Barat.
Janjian sama pak Ganda (Manager) jam 14.00 tapi karena saking semangatnya kita udah sampe di TKP jam 13.30..(Maklum liputan pertama) hahahaaha :D
Mbak waiters nya ramah2, kita dipersilahkan duduk sambil nunggu pak Gandanya dateng. Tepat jam 14.20 bapak yang ditunggu akhirnya dateng juga.
Kenalan dan basa basi sebentar, lanjut langsung wawancara. Alhamdulilah Pak Gandanya baik banget trus juga asik di ajak ngobrol n becanda. hihi
Kalo diliat suasana Hachi Hachi nya juga nyaman, mereka menyediakan beberapa pilihan tempat untuk menyantap hidangannya yaitu sofa dengan kapasitas 4 orang cocok buat yang mau suasana lebih formal, kursi dan meja kayu pas banget buat nampung pengunjung yang datang dengan jumlah banyak dan ingin suasana santai atau "tatami" sejenis gubuk2an gitu tapi ala Jepang yang di sekat pake bambu2, tatami ini bisa nampung sampe 6 orang. Ditambah dekorasi minimalis ala Jepang pada dinding dan langit-langit serta penerangan yang dibuat remang-remang bikin pengunjung makin betah karena cozy-nya bistro ini.
Selesai wawancara dan take beberapa foto menu serta suasana resto, kita di persilahkan mencicip hidangan yang di sajiin. haha. 16 pieces sushi dalam 2 plate yang dikasih nama Black Dragon dan Peking Salmon Roll, Spicy Yaki Udon, Ice May Thai dan secangkir besar Ocha hangat siap kita lahap. hihi
Yukk di review rasanya satu persatu...
Black Dragon, sushi dengan ebi furai yang di goreng crispy digulung padat dengan lembaran nori dan nasi lembut dari beras Jepang yang kemudian di siram pakai cream cheese, mayonaise dan saus teriyaki. Toppingnya black caviar. And endingnya ... melayang ke mulut dan happ mendarat di perut. hihihi yummy banget :P
Next sushi. Tapi sebelum coba varian sushi yang ini, kata pak Ganda harus makan gari (acar jahe) dulu, biar rasa sushinya gak campur aduk. hehe. oke lanjut ke Peking Salmon Roll, sushi yang terlihat cantik ini terdiri dari kulit salmon yang di goreng garing dengan tambahan tepung, terus di kasih peking sauce lalu di roll dengan nori dan nasi dari beras Jepang lalu diberi topping fresh salmon slice, mayonaise, teriyaki sauce dan mix caviar (black dan orange).Rasanya enak juga, tapi akunya lebih suka yang black dragon. hahaha.
Masih kurang??? hehe mari lanjut lagi ke menu berikutnya. Spicy Yaki Udon, salah satu mie khas Jepang ini diolah dengan bumbu yang lumayan pedes. Dari warnanya aja udah keliatan enak banget, dan bener aja pas di makan hmmm maknyiiisss. Oishi la. Bumbunya pekat tapi gak lebay, isiannya juga banyak, ada crabmeat, bakso ikan, tauge, telur, kol, wortel dan taburan wijen putih. 1 kata deh ENAK!!
Makan udah, tinggal minumnya nihh. Ice May Thai, penampakannya cantik banget. Rasanya juga cantik, hehe. Seger deh..Ocha, teh yang wajib di pesan saat datang ke Japanese Resto. Ukuran cupnya agak unik, soalnya gede banget, bisa nampung sampe hampir 1 liter kayaknya. hehe
Menu yang di tawarkan di bandrol dengan harga yang worth it kok, malah bisa dibilang terjangkau lah untuk kalangan mahasiswa. hihi jgn takut kantongnya jebol,
Yukk cobain menu Hachi Hachi buat yang suka sushi atau menu makanan Jepang. Yang gak terlalu suka juga bisa dateng, soalnya di sini juga ada steak, pasta bahkan pizza. Whoaaa recomended banget deh.
Location : Hachi Hachi Bistro, Central Park LG floor unit 234, Slipi Jakarta Barat
Fotografer : Ricky Febriyanto
Camera : Nikon D90
Komentar
Posting Komentar