Langsung ke konten utama

Sushi Time at Hachi Hachi Bistro, Central Park

Kamis 14 November 2013

Hari ini dapet bagian tugas liputan ke resto Jepang.Karena kebetulan tema edisi minggu ini resto asia. hehehe lumayan seneng soalnya masakan Jepang rasanya udah familiar banget. Ditemenin Ricky (fotografer) berangkat deh ke Hachi Hachi Bistro, resto ala Jepang yang letaknya di Central Park Jakarta Barat.
Janjian sama pak Ganda (Manager) jam 14.00 tapi karena saking semangatnya kita udah sampe di TKP jam 13.30..(Maklum liputan pertama) hahahaaha :D
Mbak waiters nya ramah2, kita dipersilahkan duduk sambil nunggu pak Gandanya dateng. Tepat jam 14.20 bapak yang ditunggu akhirnya dateng juga.
Kenalan dan basa basi sebentar, lanjut langsung wawancara. Alhamdulilah Pak Gandanya baik banget trus juga asik di ajak ngobrol n becanda. hihi

Kalo diliat suasana Hachi Hachi nya juga nyaman, mereka menyediakan beberapa pilihan tempat untuk menyantap hidangannya yaitu sofa dengan kapasitas 4 orang cocok buat yang mau suasana lebih formal, kursi dan meja kayu pas banget buat nampung pengunjung yang datang dengan jumlah banyak dan ingin suasana santai atau "tatami" sejenis gubuk2an gitu tapi ala Jepang yang di sekat pake bambu2, tatami ini bisa nampung sampe 6 orang. Ditambah dekorasi minimalis ala Jepang pada dinding dan langit-langit serta penerangan yang dibuat remang-remang bikin pengunjung makin betah karena cozy-nya bistro ini.


Selesai wawancara dan take beberapa foto menu serta suasana resto, kita di persilahkan mencicip hidangan yang di sajiin. haha. 16 pieces sushi dalam 2 plate yang dikasih nama Black Dragon dan Peking Salmon Roll, Spicy Yaki Udon, Ice May Thai dan secangkir besar Ocha hangat siap kita lahap. hihi
Yukk di review rasanya satu persatu...


Black Dragon, sushi dengan ebi furai yang di goreng crispy digulung padat dengan lembaran nori dan nasi lembut dari beras Jepang yang kemudian di siram pakai cream cheese, mayonaise dan saus teriyaki. Toppingnya black caviar. And endingnya ... melayang ke mulut dan happ mendarat di perut. hihihi yummy banget :P
Next sushi. Tapi sebelum coba varian sushi yang ini, kata pak Ganda harus makan gari (acar jahe) dulu, biar rasa sushinya gak campur aduk. hehe. oke lanjut ke Peking Salmon Roll, sushi yang terlihat cantik ini terdiri dari kulit salmon yang di goreng garing dengan tambahan tepung, terus di kasih peking sauce lalu di roll dengan nori dan nasi dari beras Jepang lalu diberi topping fresh salmon slice, mayonaise, teriyaki sauce dan mix caviar (black dan orange).Rasanya enak juga, tapi akunya lebih suka yang black dragon. hahaha.
Masih kurang??? hehe mari lanjut lagi ke menu berikutnya. Spicy Yaki Udon, salah satu mie khas Jepang ini diolah dengan bumbu yang lumayan pedes. Dari warnanya aja udah keliatan enak banget, dan bener aja pas di makan hmmm maknyiiisss. Oishi la. Bumbunya pekat tapi gak lebay, isiannya juga banyak, ada crabmeat, bakso ikan, tauge, telur, kol, wortel dan taburan wijen putih. 1 kata deh ENAK!!
 Makan udah, tinggal minumnya nihh. Ice May Thai, penampakannya cantik banget. Rasanya juga cantik, hehe. Seger deh..
Ocha, teh yang wajib di pesan saat datang ke Japanese Resto. Ukuran cupnya agak unik, soalnya gede banget, bisa nampung sampe hampir 1 liter kayaknya. hehe
Menu yang di tawarkan di bandrol dengan harga yang worth it kok, malah bisa dibilang terjangkau lah untuk kalangan mahasiswa. hihi jgn takut kantongnya jebol,
Yukk cobain menu Hachi Hachi buat yang suka sushi atau menu makanan Jepang. Yang gak terlalu suka juga bisa dateng, soalnya di sini juga ada steak, pasta bahkan pizza. Whoaaa recomended banget deh.

Location : Hachi Hachi Bistro, Central Park LG floor unit 234, Slipi Jakarta Barat
Fotografer : Ricky Febriyanto
Camera : Nikon D90

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[MyFood] Pulau Dua Resto Jakarta

April, 28, 2014 Ada satu lagi yang unik di tengah Jakarta. Ada pulau di tengah danau alami dan pulau ini berupa satu restoran luas dengan konsep luar biasa. Danau alami??? yupp sebuah danau yang memang terbentuk secara alami karena terdapat mata air yang mengeluarkan limpahan air tawar yang kemudian terbendung sehingga nampaklah sebuah danau. hehehe penjelasannya agak maksa ya, tapi ini sungguhan loh.. Ditengah danau inilah berdiri sebuah resto legendaris yang sudah mulai beroperasi sejak tahun 1991 dan masih tetap eksis hingga saat ini. Pulau Dua Resto , begitulah namanya. Resto ini terletak di Jl. Gatot Subroto, Kompleks Taman Ria Senayan Jakarta Pusat, persis ada di sebelah gedung DPR MPR.  Sebuah papan nama berbahan dasar rangkaian besi serta berukuran cukup besar, berdiri kokoh tepat di sisi jalan raya dan pintu masuk resto ini. Didominasi dengan warna putih dan biru serta berisikan tulisan "Restoran Pulau Dua" lengkap dengan logo resto berupa dua ekor ikan ini ...

Bakso Kuah Aneka Rasa

Di Indonesia bakso dapat dikatakan menjadi salah satu makanan favorit masyarakat, terlebih di saat musim penghujan datang dimana masyarakat umumnya mencari makanan hangat. Rasa bakso yang gurih hingga variannya yang beragam menjadikan bakso saat ini mudah dikreasikan menjadi olahan yang beda dari biasanya. Berikut beberapa resep mudah bakso dengan kuah yang variatif bisa Kamu coba dirumah.. Bakso Kuah Tom Yam Bahan 15 buah Bakso ikan 100 gr udang, kupas belah punggungnya dan sisakan ekornya. Bahan Kuah Tomyam 2 sdm minyak goreng ½ sdm ebi 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah keriting 1000 ml air 1 batang serai ambil bagian putihnya, iris miring 4 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas 10 buah cabai rawit merah utuh 1 sdm kecap ikan 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdm air asam jawa 2 sdm air jeruk nipis Cara membuat  Kuah tom yam : Tumis ebi, bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum, angkat.Kemudian...

[MyFood] Celebrity Baking Class - Gandaria City Mall

Friday, June 6, 2014 Hari kamis pas buka akun Facebook liat ada postingan di Grup IDFB (Indonesian Foodblogger) yang kasih informasi kalau tanggal 6 Juni ada acara di Gandaria City tepatnya di Rumah Inspirasi, Gandaria City Mall, Jakarta Selatan. Judul acaranya Celebrity Baking Class, nahloo kursus masak sama artis-artis kah?? hehe Kebetulan lagi minggu deadline dan kerjaan semua sudah rampung, ditambah lagi lokasi event yang deket banget dari kantor akhirnya tanpa pikir panjang langsung deh ikutan daftar acara ini. Acara di jadwalkan mulai jam 09.30 sampai jam 12.00. Paginya semangat berangkat dari rumah karena sudah mengantongi ijin dari si bos. Sampe di Gandaria agak telat, jam 10 lewat kayaknya. Tapi ternyata acaranya baru dimulai, wahhh beruntungnya. Habis registrasi, langsung masuk dan gabung sama temen IDFB yang lain. Acara dibuka dengan sambutan dari Johan Mantik selaku Brand Manager Blue Band dan Chef Degan Septoadji. Nahh kenapa Blue Band??? Ternyata acara ini di s...